9 ene 2010

Muffins Integrales de Banana y Chocolate

Esta receta es de mi papá que cocina súper bien, así que hoy la probé y sale muy bien. Él la hace en forma de budín, pero yo prefería darle otra forma y por eso la hice como muffins, además cambié el harina común por harina integral y salvado de trigo. También se puede reemplazar el azúcar blanca por azúcar moreno.


Ingredientes
100grs de manteca,
175grs de azúcar
2 huevos
200grs de harina integral (si se deciden hacerla con harina blanca, serían 300grs y se evitaría el salvado)
100grs de salvado de trigo
2 cdtas de polvo de hornear
4 bananas o 1 taza, pisadas
chocolate en trozos o pepitas.
jugo de 1 limón
1cdta de canela
Opcional:
Nueces
Pasas de uvas maceradas con whisky


Preparación:
1- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una preparación blanca

2-Agregar la canela y los huevos.

3- Agregar las bananas con el jugo de limón

4- Mezlcar la harina junto con el salvado y el polvo de hornear.

5- Ir agregando la harina de a poco a la preparación anterior, e intercalar con los trozos de chocolate*, o nueces, o lo que se le quiera agregar. Ir mezclando con espátula o cuchara de madera.

6- Colocar en molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180º

*Nota: es importante, que para que el chocolate o las nueces no queden en el fondo, mezclarlas con un poquito de harina antes de colocarlas en la preparación.



2 comentarios:

  1. Ummmmm riquisimo, yo tuve la suerte de probarlos y me encantaron.

    Sigue haciendo recetas, fotos y por supuesto colgandolas en tu blog...

    ResponderEliminar
  2. Super !!!, voy a probarla y te cuento que tal me salió. Gracias.

    ResponderEliminar