21 ene 2012

Grisines con harina de garbanzos y sésamo.

Muchos de los que me conocen saben que me gusta ser una buena anfitriona. Así que aprovechando que mis padres tenían amigos que venían a cenar me pasé toda la tarde en la cocina.
El menú fue el siguiente:
Tarteletas de mousse de lentejas (ver el post anterior)
Ensalada tibia de berenjenitas baby, tomates cherry, camarones baby, hojas de menta y ralladura de limón.
Pollo green thai, con verduras y arroz blanco con cilantro.
Pero no voy a postear ninguna de estas preparaciones, sino unos grisines, que acompañaron durante toda la cena, porque nadie, pero nadie, puede evitar picar esta ricura hecha con harina de garbanzos. 

En este post les dejo la receta de los grisines... a ver si alguien se anima a hacerlos porque son re fáciles.



                                                          Ensalada de berenjenas baby.


  Tarteletas de mousse de lentejas (ver post anterior)

Ingredientes:
200 grs de harina de garbanzos
40grs de maizena
20 grs de sésamo blanco
2 cdas de aceite de oliva
150cm3 de agua
1 sobre de levadura en polvo
1 cda sopera de sal
1cdta de azúcar.
Sésamo negro para decorar

1. Calentar el horno a 200ºC.

2. En un bowl, colocar todos la harina, la maizena, el sésamo, y la sal. Hacer un hueco en el medio y colocar la levadura, el azucar, el aceite, e ir incorporándole el agua e ir revolviendo con una cuchara de madera del centro hacia los bordes.

3.Una vez que esté unido, amasar unos 5 minutos y dejar reposar 30 minutos.

4. Una vez pasado los minutos, ir cortando pedacitos e ir haciendo choricitos para dar forma de grisin.

5. Colocar en placa aceitada y llevar a horno unos 10 minutos, hasta que estén dorados.

Les comento unos tips.
La masa hay que dejarla reposar, pero no leva demasiado. 
Al ser de harina de garbanzos no quedan super crocantes como los de harina de trigo.
Si quieren pueden agregarle queso parmesano que les va muy bien.

Por favor, hacerlos! Que son muy muy fáciles, sobre todo para hacer con niños, ya que estirar la masa es como jugar con plastilina.



4 comentarios:

  1. Gracias Chachi, la pasamos muy bien. Riquísimo y especial, con una toque distinto con mucho aroma, color y sobretodo sabor. Besos

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  2. Hola Chachi!...soy Florita Freud, nos conocimos en la tienda de telas, en Caballito....que bueno que visitaste mi blogcito (que está recién naciendo), porque yo te busqué varias veces y no te encontraba!!!, no sé porqué...si pondría mal la dirección, me parecía rarísimo...
    Me encanta tu blog, de verdad, estoy buscando que hacer ahora para el almuerzo...

    Ya estoy en Catalunya, con mucho frío, y nieve....

    Pasé unos días en Madrid, y en malasaña, fui a Lolina Vintage café, divino, habrás ido???... ya voy a subir las fotos...

    Espero que todo vaya muy bien por Bs As...

    BESO GRANDE!!!

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    1. Hola!!! Ayyy el frío! Acá hace un calor de morirse!!! Sí, conozco el bar, es más tengo unas fotos con mi hermana ahí, podés verlas en esta entrada http://lascosasdechachita.blogspot.com/2009/10/hermana-de-mi-corazon.html
      Gracias por pasarte, nos mantenemos en contacto!!! Besos y abrigate mucho!!

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