13 abr. 2010

Pizza de verduras.

Hola a todas y perdón por el abandono.. Estoy de mudanza, y la verdad que no tengo mucho tiempo de cocinar..
Así que mientras voy pasando todo este proceso les dejo una receta que me han pedido varias.. es de una pizza de verduras. De más está decir que la pueden hacer con lo que les guste.

Les dejo mi versión.


Ingredientes:
20grs de levadura
100cm3 de agua tibia
75cm3 de leche tibia
2cdas de aceite de oliva
20 grs de manteca (mantequilla)
300grs de harina y agregarle 3cdtas de sal.

Salsa de tomate

1 Calabacín en rodajas (Zucchinis o zapallitos largos)
1 Berenjena en rodajas
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
300grs Queso mozzarella

Preparación
1-En un bowl, colocar la levadura con el agua y la leche (un secreto: es importante que los líquidos estén tibios o temp ambiente, si tiene más tempertura corremos el riesgo de quemar la levadura y que no leve). Dejar levar un ratín.


2 Cuando la levadura esté espumosa agregar el aceite, la mantequilla y la harina (con la sal). Amasar bien y dejar levar en lugar tibio, unos 20minutos.


3- Mientras tanto hacemos en una sartén o en una plancha con poco aceite los vegetales vuelta y vuelta.Reservar


3- Tomar la masa, amasarla y poner en placa para pizza.



4- Pintar con la salsa de tomate (yo la hice sin tomate)


5- Agregar los vegetales meter en el horno a 200º unos 10 minutos y luego ponerle el queso y de vuelta al horno.



Es fundamental para este tipo de preparaciones que conozcamos nuestro horno. Yo la pude hacer así, pero para otro será imprescindible primero hornear un poco la masa y luego agregarle los vegetales.

5 comentarios:

  1. Qué rico!!!
    Pruebo de hacerla y te cuento!!!
    Beso.

    ResponderEliminar
  2. Chachita! Siempre veo que comemos y cocinamos bastante parecido!!!
    Tenes que contarnos de tu mudanza...te estas cambiando de pais tambien?
    bueno, espero que todo sea buenisimo!!!
    besos, lucia

    ResponderEliminar
  3. Hola Chachita
    qué lindo blog! Ricas recetas, bonita música... me gusta! Veo que cocinas a full.
    Ahora es muy tarde en argentina pero mañana, con más tiempo publicaré una receta que seguro te va a gustar mucho.
    un abrazo!

    ResponderEliminar