18 jun 2013

Chocolate Biscottis

Hace poco había hecho biscottis de almendras, y como me encantan los probé de chocolate. No sé cuáles son más ricos de los dos, pero esto de empezar a comer uno tras otro es irremediable! 

Les dejo la receta con mi versión de Castañas de Pará, o Brazil Nuts, como le dicen acá y pasas de uva. También las pueden reemplazar por avellanas que van muy bien con el chocolate. 

Ya sabemos que siempre antes de empezar cualquier preparación hay que encender el horno.. 

1- Mezclar 200 grs de manteca a temperatura ambiente con 200 grs de azúcar, y 1 cdta de escencia de vainilla, hasta que esté bien cremoso. 
2- Añadir 3 huevos, de a uno por vez. 
3- Por otro lado tamizar 400grs de harina con 80grs de cacao en polvo, y 1 1/2 cdta de polvo de hornear. 
4- Agregar la mezcla de la harina a la preparació de los huevos, co cuchara de madera, y tratando de armar un bollo medio duro, agregar 1 taza de castañas o cualquier fruto seco que le quieran poner y hacer un bollo como para armar dos especie de chorizo grande o sino pueden hacer dos pequeños o tres depende de la fuente que tengan. 
5- Rociar o pasar los chorizos por azúcar, y llevarlo a heladera unos 30 minutos. 
6- Cocinar en horno 160ºC unos 30 minutos, dejar enfriar unos 10 15 minutos y cortar como de 7mm y ponerlos separados y cocinar otros 10 minutos, hasta que queden sequitos. 





6 comentarios:

  1. Que pinta, tienen que estar deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado estupendos.Esta receta tengo que prepararla, con lo que me gusta el chocolate.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos estos biscottis!! Yo también probé hace poco los de almendra y estaban buenísimos! Era la primera vez que los probé y ya tengo ganas de repetir.

    Me apunto estos de chocolate, y también lo de ponerles nueces de Brasil, que me encantan! ^_^

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Wapi esto en Catalunya le llamamos Carquinyolis y están de muerte!!
    Te han quedado muy muy bien!!
    Un besazo amore!!

    ResponderEliminar