5 feb 2013

Budín de Zanahorias

Venían mis primas a tomar el té así que las agasajé con unos brownies y un budín de zanahorias.
Me encanta hacer de vez en cuanto este budín porque lo que más me gusta es jugar con las especias! A veces le pongo sólo alguna de ellas y otras veces todas, como la receta de hoy!

Así se prepara...
1. Batir 100grs de manteca con 100grs de azúcar negra y 1cda de miel. Agregar 3 huevos, ralladura y jugo de 1 naranja, 2cdtas de jengibre, 2cdtas de canela, 1/2cdta de clavo de olor molido y 1/2cdta de nuez moscada. 

2. Una vez que la preparación anterior se hizo una pasta untuosa, agregar  2 zanahorias ralladas, y 2 tazas de harina (yo usé integral) con una pizca de sal, 1 puñado de avellanas, 1 puñado de almendras picadas y 1 puñado de castañas de Para picadas groseramente.

3. Colocar en molde enmantecado y enharinado y llevar a horno 160ºC x 40 minutos. 

Como hace muuuucho calor, lo acompañamos con un té helado con miel, narajas y cardamomo.





20 ene 2013

Limoncello


He aquí una receta para ir preparando en estos días veraniegos y guardarla hasta el invierno cuando llegue el momento de descorcharla.
A quién no le gusta esos días de frío donde comimos un poco de más, algo bien digestivo que nos haga bajar el atracón y de paso nos suba la alegría la cuerpo?
Para ustedes: LIMONCELLO!
Y agradezco a Marcelo, (un amigo de mi viejo) que cocina de maravilla y cuando cenamos en su casa nos sorprende con este tipo de bebidas hechas por él. 


Los pasos son muy sencillos: 

1- Lavar bien  y pelar 7 u 8 limones sin la parte blanca, y colocar las pieles en un frasco de vidrio con 1 litro de alcohol etílico. Tapar y dejarlo 15 días en un lugar oscuro y fresco. 


Si pelamos los limones con un pelapapa permite que saquemos la piel sin la parte blanca



Las pieles están entregando todo su aroma al alcohol

2- Una vez pasados los 15 días, vamos a preparar un almíbar con 1 1/2lt de agua y 800grs de azúcar, dejarlo enfriar y añadirlo a la preparación de las cascaritas de limón con el alcohol. Volver a tapar y dejar reposar otros 15 días nuevamente,  siempre en un lugar oscuro y fresco. 

3- Finalmente pasado los 15 días, filtrar y colocar en botellas de vidrio esterilizadas.  Dejar en heladera hasta el momento de servir.