21 may. 2013

Budín de ruibarbo y harina de espelta / Rhubarb loaf with spelt flour

Me cuesta muchas veces cocinar para el blog porque recién llegada a Edimburgo no tengo demasiada vida social en casa. Muchas veces me reúno con gente pero fuera de casa, y lo poco que cocino es para mí o para mi hermana que vive conmigo, aunque a veces ni siquiera cenamos juntas. 
Así que por eso preparo muchos budines, cosa que uno llega y se come una rodaja con una taza de té. 

Esta vez, como es la temporada de ruibarbos, (que es como una especia de tallo, con sabor ácido) incursioné con la harina de espelta que nunca la había utilizado, y la verdad que de ahora en más no pienso renunciar a ella, porque además que me encantó como salen las preparaciones, parece que tiene muchas propiedades.

Si no consiguen ruibarbos, lo pueden reemplazar por 3 manzanas ralladas. Antes de hacer este de ruibarbo lo hice con manzanas y quedó muchísimo mejor, pero lo comimos tan rápido que no llegué a sacarle fotos! 



Ahora les dejo mi receta, pero quiero que me cuenten si alguna vez la usaron. Escucho atentamente! 

1- Precalentar el horno a 180ºC, y enmantecar y enharinar un molde de budín (yo uso uno de aprox 15cm, pero me gusta porque sale alto!)

2- Mezclar 75grs de manteca con 75grs de azúcar (pueden usar azúcar moreno) y una vez que esté cremoso agregar 2 huevos de a uno por vez

3- En un bowl aparte tamizar 125grs de harina de espelta, 100grs de harina de trigo, 2 cdtas de té de polvo de hornear, 2 cdtas de canela y agregarlo a la preparación anterior de la manteca con azúcar y huevos.

4- Una vez que está todo mezclado, agregar el ruibarbo cortado en trozos pequeños. 

5- Cocinar en horno unos 30 minutos o hasta que pinchamos con un palito y sale limpio. 


12 comentarios:

  1. el ruibarbo lo tengo en el patio de mi novio y es genial! la harina te la debo, nunca la probé.

    te dejo link de mis rece con rhubarb! la de la torta de yogurt es genialísima.
    http://seelvana.blogspot.com.ar/2012/02/vasito-de-ruibarbo.html
    http://seelvana.blogspot.com.ar/2011/09/torta-campiona-de-primavera.html

    Bonap!

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  2. Hace años que quiero plantar ruibarbo desde que lo conoci en Cph ! Pero no tengo suerte, hace unos dias me llegaron unas semillas de Lituania y espero tener exito!!
    Muero por hacer unos dulces, tartas, budines etc. Me agendo la receta para si algun dia crecen jaja

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  3. Que rico!Es una pena que aquí no se encuentre ruibarbo, porque tengo unas ganas tremendas de probarlo.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  4. mmm que ricooo. Yo soy fan numero uno de los budines, todos los finde intento hacer uno, y lo llevo para compartir con amigos...
    Te quedo genial....
    Besos
    viviana

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  5. harina de espelta! me mataste, chachi.
    esos budines que haces vos, todos crocantitos... aaaaaaah, me tentaste.

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  6. mmmmm...no he probado nunca el ruibarbo pero he visto tantas recetas ultimamente que lo llevan, que será cuestión de plantearse el comprarlo (si es que se consigue por aquí). Y espero que te animes y sigas cocinando para el blog!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  7. Te quedó divino Fer!! yo ya vi ruibarbo por aquí también, voy a ver si hago algo con él.

    un beso

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  8. jijijji no conozco ninguno de los dos ingredientes estrella pero se ve muy bien :p

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  9. Fernanda te he dejado una sorpresa en mi blog: http://www.almaneoyorquina.com/2013/05/dos-premios-mas-toma-ya.html Espero que te guste ;-)

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  10. no escuché nunca esa harina... pero el budín se ve super rico!

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  11. No conozco esa harina pero que ganas de probarlo!!!
    Un beso

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  12. Hola!! Yo vivo en Ushuaia y tengo una planta de ruibarbo en mi casa.
    Lo único que hice fue mermelada, pero la verdad que el sabor mucho no me gusta!!
    Besos, muy lindo el blog, lo acabo de descubrir!!
    Mariana

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