8 may. 2013

Cous Cous

El cous cous (o sémola de trigo) es un plato muy consumido en Marruecos, o más bien típico de la cocina morisca, y si bien sirve como acompañamiento de carnes, también se puede comer con verduras. 
Yo uso el cous cous de cocción rápida, ya que siempre me saca del apuro cuando no tengo mucho tiempo de cocinar, lo condimento bien con especias como la cúrcuma, canela en polvo, clavo de olor molido, cardamomo, pimienta, laurel en polvo, unas pasas de uva, algún fruto seco y verduras. Esta vez lo hice de brócoli. 
Probaron alguna vez el cous cous? Con qué lo preparan? 




14 comentarios:

  1. Jamas comí cous cous!!! es rico??
    Beso Fer!

    ResponderEliminar
  2. Hola! me pasarías la receta de como lo haces ???
    Ayer estuve buscando una receta que me convenciera, y como no encontré lo hice con verduras salteadas y lo hidrate con caldo, después le puse un poco de limón y aceite, quedo rico, pero lo improvise yo!

    Besos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leticia, bueno yo lo hidrato con agua simplemente, porque luego le pongo especias como canela, genjibre clavo. Las verduras las hago por separado y luego se las agrego a la preparación. Eso sí, siempre le pongo cebolla cortada bien chiquita y rehogada. Si te gusta el cilantro, para darle un toque al final, lo picas un poquito y queda genial!

      Eliminar
  3. nunca como suficiente, hoy o mañana lo hago!
    Yo lo conozco en tabouleh, que es con pepino y otras verdu frescas :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, yo lo uso como acompañamiento, tipo ensaladita. Cous cous, tomates cortaditos en cuadraditos, perejil mucho mucho, y cebolla picadita (poquita). Y condimento a gusto... mm que rico rico...
    besos
    Viviana

    ResponderEliminar
  5. Pruévalo con comino, verás que toque le da ;). Un beso wapi

    ResponderEliminar
  6. Ohhh ese lo he probado! que rico estaba Fer, tomo nota de tus condimientos a ver si me sale igual!

    un besote

    ResponderEliminar
  7. Nunca hice! ni tampoco me dediqué a buscar receta... pero me encantaría probar!

    ResponderEliminar
  8. Yo nunca lo he probado,pero tiene muy buena pinta.
    Te he conocido gracias a Raquel My Cutecakes, y me quedo por aquí encantada.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  9. chachiii, me re gustó la foto que subiste! y yo lo como, muy de vez en cuando, en tabule :)

    beso enormeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar